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Rocca Rosa vi aspetta sia per pranzo che per cena, e per merende a base di affettati misti accompagnati da squisiti dolci tutti fatti in casa.

tel. +39.0523.934500  - info@rocca-rosa.it



Sono disponibili due ampie sale all'interno per complessivi 60 posti e, nel periodo estivo, un delizioso dehors e un gazebo coperto per un totale di 100 posti con vista sulla valle sottostante: l'incantevole ubicazione e la posizione dei tavoli esterni permette sia a pranzo che a cena di poter piacevolmente pranzare e godere del fresco e del notevole panorama. Il borgo e la struttura offrono un clima famigliare, raccolto e accogliente: un luogo dove e' un piacere "stare" e soggiornare per i grandi e i più piccoli.

Il menu è stato creato ricercando e mantenendo le vecchie ricette del territorio e di famiglia seguendo il variare delle stagioni per offrire un ventaglio di proposte per pranzi, cene e merende. Le materie prime e i salumi sono selezionati con antica sapienza da Enzo, marito di Chiara, presso i produttori locali.

              


              


Colazioni

I clienti che soggiornano presso una delle stanze di Brugnello troveranno la mattina una ricca colazione con crostate e biscotti fatti in casa, e marmellata o miele con pane e fette biscottate.



Gli antipasti  (prezzo indicativo a persona 8-10 Euro)

I salumi locali sono il piatto forte a iniziare dalla coppa piacentina, la dolcissima culaccia -culatello con cotenna- servita con il burro, il salame, la pancetta e il culatello di Zibello, accompagnati da torte salate.

    


I primi  (prezzo indicativo a persona 10-14 Euro)

Non potete non assaggiare gli squisiti "pinoli", sorta di gnocchetti verdi dalla forma allungata fatti in casa; antico piatto di origine ligure, viene servito con sugo di pomodoro e, in stagione, con sugo di funghi. Piatto tipico della cucina piacentina sono i pisarei e fasò: gnocchetti di pane con sugo di fagioli e pomodoro. Naturalmente non possono mancare i tortelli di magro con ripieno di ricotta ed erbette conditi con burro e salvia, pilastro della cucina piacentina. Il tartufo nero e i funghi porcini sono i veri re della cucina dell'alta Val Trebbia, che da giugno sino all'autunno si prestano ad accompagnare squisiti e profumati risotti, tagliatelle fatte in casa, brasato di stracotto.

Tutte le paste sono fatte in casa dalle abili e sapienti mani di Chiara.

              


I secondi  (prezzo indicativo a persona 12-20 Euro)

Nei secondi la proposta spazia dallo spinacino, pollo disossato ripieno, al filetto al pepe verde, al tartufo nero, e al gorgonzola, dall'arrosto di vitello al latte, agli straccetti all'aceto balsamico, al brasato con i funghi. Nella stagione fredda, il piatto forte è il cinghiale con la polenta, sapientemente frollato con le erbe fini al punto da renderlo leggero e delicato dalle abili mani di Maura, collaboratrice di Chiara e grande conoscitrice della cucina locale e del territorio. Durante la stagione della caccia, da settembre a gennaio, vengono proposti piatti a base di selvaggine: lepre e cinghiale.

Tutte le carni provengono da allevamenti locali.

              


I dolci  (prezzo indicativo a persona 6 Euro)

Tutti fatti in casa, i dolci vanno dal classico tiramisu, alla torta di mandorle, agli squisiti semifreddi con la frutta di stagione, dalla torta al cioccolato, al pan degli angeli con lo zabaione, dalle crostate di frutta, alla torta di pere al cioccolato, dalla torta di mele con crema pasticcera, al gelato croccante, e alla mousse al cioccolato.

              


I vini  (prezzo indicativo per bottiglia 12-40 Euro)

Buona e oculata la proposta dei vini che predilige quelli della della zona: Gutturnio, Bonarda, Malvasia.

              


Merende (prezzo indicativo a persona 15 Euro)

Nella bella stagione si possono fare rilassanti merende con un tagliere di ottimi salumi, dolci e mezzo litro di vino sfuso sotto un rinfrescante gazebo coperto con vista sulla suggestiva valle sottostante.

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Ristorante Rocca Rosa di Chiara Mazzolini
Località Brugnello n.12
c.a.p. 29020 Corte Brugnatella (PC)

tel. +39.0523.934500
www.rocca-rosa.it - info@rocca-rosa.it

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